Minggu, 30 Juni 2013

Fakta - Fakta Cherrybelle Plagiat SNSD dan Secret

Fakta - Fakta Cherrybelle Plagiat SNSD dan Secret


Chibi terbentuk oleh audisi di Bandung yang diikuti 100 
orang lebih pada bulan Desember-Januari dan yang terpilih 
18 orang. Di training pada bulan Januari dan pada awal 
Februari berhasil mendapatkn 9 orang. Di tempat audisi di pasang tulisan bahwa audisi ini untuk membuat PARODI dalam rangka menyambut kedatangan SNSD ke Indonesia.

Syarat utk lolos audisi adlh hrs seorang k-popers, bisa ngedance, nyanyi dan yang paling penting HARUS tahu perjalanan karir SNSD.

Saat di karantina semua hal-hal yg menyangkut SNSD di parodikan termasuk pemotretan, pembuatan MV, lagu dan gaya berpakaian. Fakta ini dapat disimpulkan bahwa chibi memang sengaja dibentuk untuk menjadi parodi snsd saat SNSD datang ke Indonesia.
Menurut info, pihak SNSD kabarnya sudah memberi restu/dukungan atas rencana pihak chibi utk menjadi parodi snsd, namun pada KENYATAANNYA pihak chibi sama sekali TIDAK MENGAKUI tentang rencana mereka untuk menjadi parodi SNSD. Dengan demikian rencana chibi berubah dari PARODI menjadi PLAGIAT.


1. cherry belle beranggotakan 9 orang cewek, dan itu sama dengan snsd




2. cherry belle mengikuti setiap pose foto milik snsd



Gambar Duga Cherry Belle Plagiat, SNSD Ragu Konser di Indonesia SNSD Plagiat konser Kissing You Chery Belle Brand New Day  Chery Belle vs SNSD


3. cherry belle mengikuti alunan musik dari snsd dan membuat lagu versi mereka sendiri

4. chibi pura2 tidak mengenal snsd
tapi chibi bilang mereka senang disebut snsd indonesia

5. personel chibi memiliki kegemaran masing masing terhadap snsd
bukti yang lain:anisa ternyata menyukai artis kpop dan salah satunya yoona snsd

6. kostum chibi saat membintangi iklan berrygood sama dengan snsd di MV hoot


7. Beberapa koreo Cherrybelle hampir sama dengan koreo SNSD



 

8. Konsep panggung pun hampir sama dengan konsep panggungnya SNSD




9. Kostum MV dilema chibi = kostum MV gee snsd


10. Pembuatan MV love is you chibi memakai kostum yang serupa saat snsd di MV echo

 




12. Yaampun! gak ada ide yang lain apa?

 

12. Bukti cherryBelle plagiat Secret.
      terbukti di gambar di bawah ini, background cherrybelle terlihat hampir persis seperti background MV starlight Moonlight-nya Secret.
 

13. Nggak cukup ngplagiatin SNSD, cherrybelle juga terlihat meniru design baju secret pada MV shy boy
 






 

 




Sepertinya Cherrybelle menaruh perhatian penuh pada Korean Wave. Dari packaging VCD, kostum, adanya Teaser sampe Ligthstick korea banget. Dulu sebenernya sempet ditanya oleh media, mereka jawab mereka gak tau SNSD dan band korea lain. 

Sampai akhirnya foto dan video dari Chosun TV ini muncul dan semua berpikir kalau itu pasti bohong.

Berita tentang plagiat ini juga sudah sampai ke televisi, contohnya di “investigasi selebriti” di Trans Tv pada hari jum’at 6 januari 2012.

Disitu diberitakan tentang “apakah CherryBelle memplagiat Girl Band asal korea?”

Ada segmen kalau mereka (CherryBelle) mengaku (sebelum debut) tidak kenal Girl Band Korea manapun,tapi ternyata mereka berbohong karena di “investigasi selebriti” ada segmen SONE Indonesia yang diwawancara dan mereka mengatakan “sebelum Cherry Belle debut,mereka pernah dating kepada kami (SONE) untuk mendemokan lagu-lagu mereka”,dan hasilnya mereka (SONE) menemukan kalo lagu lagu Cherry Belle “best friend forever” mempunyai kemiripan dengan lagu SNSD “Girls’ Generation”.

Seblum debut Annisa “cherry belle” pernah menyanyikan lagu 2NE1 yang berjudul I don’t care dan Its hurts,chek video dibawah ini : -2NE1 “I dont care” (Cover by Adinda and Anisa ChiBi) :


-2NE1’It’s Hurts” (Cover by Adinda and Anisa ChiBi) :


Bukan hanya itu Gigi personil Cherry Belle adalah seorang fanytastic (fans dari Tiffany SNSD) dan Annisa menyukai Park Bom (2NE1), Yoona (snsd), Taeyang (BIGBANG)

 

 

 

Another Picture

pict diatas bukan snsd yang diplagiatin tapi salah satu girlband jepang (kalo nggak salah)

91 komentar:

  1. wah wah wah gak punya ide lain apa, gila bener!

    BalasHapus
  2. Hihhhhh!!! Chebokk,chebokk.. gk kreatif!! Malu2in Indo aja tuhh mereka! NAJISSSS!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah sma... si aliando jg plagiatin exo.... gk pun7ya malu sama otak sih makanya gitu ewww

      Hapus
  3. aduh!!!entah yg namanya chibi atau chebok gk ada ide yg lebih bgs apa?? gk malu apa d blang plagiat?? #sumpah miris gw -,-

    BalasHapus
  4. PENGEN GUE CEBOKIN TUH SATU SATU!!!
    TERUTAMA LEADERNYA! YANG BLG KALO MEREKA GK KNAL MA SNSD!
    MUNAFIK!

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener2 kalo perlu pict ini kasih ke semua acara tv . malu kali tuh si plagiat :D

      Hapus
  5. CHERRYBELLE PLAGIATTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! AKU BENCI SAMA CHERRYBELEK !!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. IyaIya kan bener dugaanku kok mv konser foto kok sama kayak snsd ya ternyata plagiat girlband indonesia apa itu harus nya punya ide 💡 sendiri maunya seenaknya sendiri bubar aja sekalian tuh

      Hapus
  6. anjing loh semua yg bilang cherrybelle plagiat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ooohhhh he to the lo.... emang lho nggak tau si chebek plagiat ? ini gmana critanya , ngku jdi fansnya chebek tpi nggak tau idolnya plagiat !
      lho bego atau emang nggak tau ? kecian banget

      Hapus
    2. HAHAHAHAH gue suka gaya loe!! santap abiss... biar mampus sekalian chibi alias ciri ciri anak babi itu dan loversnya ilang selama lamanya.. modal plagiat doang buat apa

      Hapus
    3. HAHAHAHAH gue suka gaya loe!! santap abiss... biar mampus sekalian chibi alias ciri ciri anak babi itu dan loversnya ilang selama lamanya.. modal plagiat doang buat apa

      Hapus
  7. gila tuh chebok kerjaannya ngeplagiatin SNSD mulu -,- GAK KREATIF !

    BalasHapus
  8. http://cherrybellelovetwibiboys.blogspot.com/2013/04/cherrybelle-plagiat-snsd-juga-plagiat.html?m=1
    Baca Ďěђ...najis bgt!!!!!!!dsr chebok plagiat!!!!!!!

    BalasHapus
  9. Gue izin copas ya.... Biar nyebar bukti CherryBelle Plagiat..

    BalasHapus
  10. Huuu.. dasar ceribel munafik

    BalasHapus
  11. plagiat bbbbbbbbbbggggggggggggggtttttttttttttttttt

    BalasHapus
  12. dasar pea tuh, ih malu maluin indonesia banget

    BalasHapus
  13. cebok...cebok sudah gila yaaaa..lo gaya snsd lo curi iiih memalukan bbbaaannngggeeettt.....it tede yu ...iyu...

    BalasHapus
  14. Cebok .... Lebih baik kalian musnah dri dunia ini dech ..... Bubarin aj ..... Kalo gw jd loe gw udh ndk tw dech taruh muka ini dimna ..... Tapi amit"cabng bayi gw mw jd kalian .... Amit" ..... Muka sok imut ... Cebok .... Malu-maluin ........

    BalasHapus
  15. Gk malu apa tuh cebok plagiat'in org trus ..... Gk punya kreatifitas lalu sih ..... Malu dech gw senegara ama CEBOK ...... Untuk para twiby/boy (sorry kalo slh tulis soalnya gw gk pernah urusin tentang plagiat itu jd maap" yha .... (n) ) suka amat sih ama plagiat itu ..... Ndk malu yha ..... CEMEN TUH Cebok .... Jd pengamen aj loe .....

    BalasHapus
  16. iuhhhh ,,, kampungan bnget sih chebok :P
    Gak punya rasa malu :3 Gk kreatif ,, ngaku" gk tau snsd lgi >_<
    Klau gw ketemu chebok , gw tampar aja tuh mukanya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tuh..Sebel banget rasanya -.-

      Hapus
    2. Loe tampar depan kantor polisi kyk jupe dan dp

      Hapus
  17. dari dulu emang g suka cherybelle

    BalasHapus
  18. DASAR PLAGIAT!! NGGAK TAU MALU BGT SIH!? JIJIK GW LIAT CEBEK PLAGIAT!!! BUBAR AJA LAH BUBAR!!

    BalasHapus
  19. Huh... dasar
    AKB48 pun diplagiatin -.-

    BalasHapus
    Balasan
    1. WTF??? MATI AJA LA CEBEK... BUBAR BUBAR.. KALAU CEBEK BUBAR GUA LANGSUNG LONCAT LONCAT TRUS BILANG MATI AJA SKALIAN

      Hapus
    2. WTF??? MATI AJA LA CEBEK... BUBAR BUBAR.. KALAU CEBEK BUBAR GUA LANGSUNG LONCAT LONCAT TRUS BILANG MATI AJA SKALIAN

      Hapus
  20. plagiat banget tuh cherry bele (n)

    BalasHapus
  21. Cherrybelle malu maluin Indo :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bilang chibi malu malu in indo mending beres beres baju deh biar ke luar negeri gak usah balik

      Hapus
  22. Cherrybelle bikin malu Indonesia. Semoga cepet bubar, Aminn

    BalasHapus
  23. @Novianzo : Gua anjing lo apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ANJING JG LAH * MAAF DIA GK BSA JWB AKU BANTUIN,, HAHAHAHA

      Hapus
    2. ANJING JG LAH * MAAF DIA GK BSA JWB AKU BANTUIN,, HAHAHAHA

      Hapus
    3. Dia itu bukan anjing tapi babi! Dia itu babi buta! Udah terlihat bahawa si Chibabi itu niruin SNSD

      Hapus
    4. Dia itu bukan anjing tapi babi! Dia itu babi buta! Udah terlihat bahawa si Chibabi itu niruin SNSD

      Hapus
  24. Kk Twibi/boys! Blm minum obat ya k? Atau dosisnya kelebihan kak?? XD xD

    BalasHapus
  25. Aku yakin banget cherrybelle itu plagiat. kalo cuma kebetulan, gak mungkin sebanyak itu kan? dulu sih, aku juga termasuk twibi tapi sekarang aku sone ^_^.

    BalasHapus
  26. Ya ampu... Gila! Plagiat banget deh

    BalasHapus
  27. di acara 'bukan empat mata' juga pernah dibahas tentang ke-plagiatannya cherrybelle!
    untuk yg tadi dimaksud plagiat GirlBand jepang, jika tidak salah itu adalah Idol Grup AKB48

    BalasHapus
  28. Plagiatnya minta ampun.moga" ngak di ampuni di dunia akhirat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin semoga yang doain yang gk diampunin di dunia akhirat amin yarabalalamin.(doa jangan dimainin)

      Hapus
  29. WTF ? -_-
    Cherrybelle bisanya plagiat aja....
    Malu - maluin Indonesia -_-

    BalasHapus
  30. itu bukan gb jepang, tapi idol group, namanya AKB48, saudarany JKT48

    BalasHapus
  31. hahaha emang gak kreatif ChiBi, (enggak) salut (banget) deh sama ChiBi!

    BalasHapus
  32. hy chiters, jgn lupa ya mampir ke blogku, www.chibiplagiator.blogspot.com thanks ya, ada foto baru chibi plagiat snsd lho,, aku sendiri yg buat..

    BalasHapus
  33. Udah deh, nggak usah pada lebay alay gtu ngejelekin cherrybelle, elo kira cherrybelle nggak usaha gitu buat jadi GB , jadi plng enggak kita hargain kek usahanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bgt...
      DASAR MULUT EMBER BOCOR,GK ADA TAMBALAN YA... KASIHAAN

      Hapus
    2. usaha buat plagiatin sih iya :)

      Hapus
  34. Aaaaaaaaaaargh... itu AKB48 !!!

    BalasHapus
  35. CHERRYBELLE JANCUUKK.... !! GAK ADA KONSEP LAIN APA?? ATAU MEMANG OTAKNYA SI PRODUSER UDA BUNTU'?

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. Dasar Cebek Sialan ,, Pantes aja SNSD gk pernah ada rencana Tour Ke indonesia

    BalasHapus
  38. jangan asal menilai orang. belum tentu sikap kalian jauh lebih baik dari member chibi. mending intropeksi diri masing-masing deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sikap Kita Lebih Baik Dari Chibi,Sikap Chibi Lebih Buruk Dari Kita,,,,,,,,
      Itu (Chibi ) Kebanyakan DOSA!! TOBAT Ajha Napha??!! ,Masa Kalah Sama Anak Kecil,Anak Kecil Bisa TOBAT Tapi Ko' Malah Anak Besar Yang Gaa Bisa TOBAT??

      Hapus
  39. Gue heran sama orang Indonesia,tinggal di Indonesia,darah Indonesia,bahasa Indonesia,tapi kok malah dukung orang luar sih.HUFFF emang gile ya orang indonesia pada PA otaknya...

    ASAL LOE TAU YA PLAGIAT ITU BAHASA SETAN BUAT FITNAH ORANG.
    PLAGIAT ANTARA AKB,JKT,SNSD,CHIBI.SEKALIAN AJA SEMUANY DI LIBATIN MEREKA NGGA SADAR TUH KLO MEREKA PLAGIAT EMANG KALIAN AJA YANG AHLAYYYYY HUFFF :-$

    BalasHapus
    Balasan
    1. Situ ngefans ya sm chibi??
      Bukan fitnah kok asli plagiat..

      "Mungkin mereka terkenal disana tapi mereka tidak akan punya kesempatan disini" -(jessica snsd) + snsd gak jadi ke indo di list mereka nama indo diblacklist..

      Sy sebgai fans tentu kesel.. dan malu

      Klo masalah plagiatt koskaki bando gaya SELFIE itu cuman org alay dan sirik...

      Tapi klo ngikutin STYLE, STAGE CONCEPT, CODEDRESS,CHOREO,MV,+MUSIC ..
      Kyknya itu bukan fitnah itu asli

      Hapus
    2. Loe sendiri orang indonesia berarti loe juga gila asal loe tau ya cherry belek itu emang plagiat snsd buanget tau

      Hapus
    3. Loe bilang indonesia pada gila loe bisa dikeroyok satu negara.....
      Kalau emang km suka cherry belle gak usah jelek jelekin negara loe

      Hapus
    4. apa sih rsanya kalo lo udah punya hasil jerih payah lo sendiri, tapi seenaknya di plagiatin orang? udah usaha keras enak banget main nge copy :v. itu kan ada hak cipta nya,lagian mereka juga bohong kalau bilang gak tau snsnd itu tuh dah keterlaluan

      Hapus
  40. yg plagiatin GirlBand itu BUKAN GIRLBAND tapi Idol Group
    AKB48 (y) sister group idol gw JKT48 (y)

    BalasHapus
  41. hah!!!UGLY GIRLBAND IS CHERRYBELLE.
    I LOVE SNSD

    BalasHapus
  42. hah!!!UGLY GIRLBAND IS CHERRYBELLE.
    I LOVE SNSD

    BalasHapus
  43. Celekblesek plagiat anjing banget taik

    BalasHapus
  44. Masukin penjara aja tukang plagiat mah
    Hoooooh

    BalasHapus
  45. Masukin penjara aja tukang plagiat mah
    Hoooooh

    BalasHapus
  46. kalo aku sih lebih nyalahin produsernya cherrybelle

    BalasHapus
  47. karena yang bikin lagu serta iklan dan mv nya itu kan produser cherrybelle rencananya ketika chibi debut ingin dibikin videoklip parodi bukan plagiat snsd

    BalasHapus
  48. dan sejujurnya produser chibi sudah bekerjasama dengan atasannya snsd

    BalasHapus
  49. pada saat girlband cherrybelle udah jdi populer ngetop tetapi si produser enggak mau ngaku klo si produser yang bikin lagu mv iklan chibi itu udah bekerjasama sama dengan atasannya snsd dan hanya berdiam saja dimasyarakat tidak mau ngaku

    BalasHapus
  50. pada saat girlband cherrybelle udah jdi populer ngetop tetapi si produser enggak mau ngaku klo si produser yang bikin lagu mv iklan chibi itu udah bekerjasama sama dengan atasannya snsd dan hanya berdiam saja dimasyarakat tidak mau ngaku

    BalasHapus
  51. namun pada saat cherrybelle jadi girlband ngetop di indonesia si produser tidak mengaku soal pembuatan mv iklan lagu lagu cherrybelle udah bekerjasama dengan atasannya snsd mau dibikin videoklip parodi malah menjadi plagiat. pada saat chibi udah jdi artis girlband indonesia dan si produser chibi hnya diam saja

    BalasHapus
  52. ketika diwawancarai wartawan produser chibi tidak mau ngaku soal pembuatan videoklip chibi dan yang lain lain

    BalasHapus
  53. jdi klo kalian ingin menyalahkan seseorang jangan salahkan cherrybelle nya tapi salahin penciptanya dan kalo cherrybelle sudah tahu mau dibikin videklip parodi tapi malah jdi plagiat gara gara si pencipta enggak mau ngaku dan akhirnya orang orang mengira chibi itu adalah plagiat snsd

    BalasHapus
  54. maaf nih sejujurnya aku juga pecinta korea. terus kalo ada misalnya artis ditanah air kita itu yang plagiat terus menjiplak lagu lagu korea pasti semua orang indonesia hampir nyalahin artisnya sendiri bukan nyalahin si pencipta lagu lagu dan plagiatnya )dan menurut aku itu terbalik dan yang seharusnya disalahkan adalah si pencipta lagu dan yang bikin mv plagiatnya jdi bukan artisnya yg disalahkan

    BalasHapus
  55. jdi klo kalian ingin menyalahkan seseorang jangan salahkan cherrybelle nya tapi salahin penciptanya dan kalo cherrybelle sudah tahu mau dibikin videklip parodi tapi malah jdi plagiat gara gara si pencipta enggak mau ngaku dan akhirnya orang orang mengira chibi itu adalah plagiat snsd

    BalasHapus
  56. Tidak usah meniru snsd atau artis korea lain hanya untuk popular..tetapi perlulah hasilkan sesuatu yg baik dan ikhlas dari diri sendiri untuk popular.tak perlu tubuhkan kumpulan lah..lebih baik berlakon atau kerja lain..sejak berlaku banyak penyanyi indonesia berkumpulan,saya sudah tau semua artis berkumpulan hanya meniru korea.gaya juga ikut korea seperti meletakkan tangan di muka,membuat love yang besar dan sebagainya..artis korea berkumpulan udah ada sejak tahun lama dulu.tapi semenjak zaman makin moden dah gelombang korea semakin popular,selepas itu ramai artis yang meniru..bikin aku muntah

    BalasHapus
  57. Chibi itu bukan plagiat sebenernya, hanya sister grup dari SNSD. Ini yang belum diketahui banyak orang. Kalo sistem dan konsep chibi plagiat, mungkin JKT48 adalah ratu plagiat dari semua plagiat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo emang sister group.. kenapa nggak ada statement resmi di blog SM? Walaupun chebe di Indo dan sisternya diluar, kan pasti ada pemberitahuan khusus dari pihak SMent.. apalagi SMent udah manajemen yang nggak perlu diraguin lagi.. JKT48 yang sister grupnya AKB48 aja pas mereka mau dibentuk di Indo pihak AKB48nya ngeluarin statement yang udah kesebar diseluruh Jepang.. Makanya kalo mikir tuh pake otak BAKA NOM!! if you not understand it, baka nom= orang bodoh

      Hapus
    2. Kalo emang sister group.. kenapa nggak ada statement resmi di blog SM? Walaupun chebe di Indo dan sisternya diluar, kan pasti ada pemberitahuan khusus dari pihak SMent.. apalagi SMent udah manajemen yang nggak perlu diraguin lagi.. JKT48 yang sister grupnya AKB48 aja pas mereka mau dibentuk di Indo pihak AKB48nya ngeluarin statement yang udah kesebar diseluruh Jepang.. Makanya kalo mikir tuh pake otak BAKA NOM!! if you not understand it, baka nom= orang bodoh

      Hapus
  58. cherrybelle menjijikan!!!!!! hiiiiiiyyyyyy............mati aja sono!!!!!!!!! malu2in indonesia doank!!!!!!!!! cueeeeeeehhhhh!!!!!!!!

    BalasHapus